(原武汉理工大学华夏学院)
师生风采

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

【商学院】“学高为师、身正为范” ——记国贸与金融系教师 汪玲

来源:商学院 作者:李文超 摄影:李文超 编辑:魏云凡 张利 浏览量:发表时间:2017-11-22

汪玲,商学院国贸与金融系专业教师,在工作中,她勤恳敬业,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好本职工作,不辜负领导对她的信任。教学上本着“授之鱼不如授之以渔”的宗旨,注重对学生能力的培养,不仅教他们学习知识,而且让他们在学习过程中学会学习,学会做人。教学中注意分析学生的特点,根据不同学生的学习情况采用灵活多样的教学方法,积极营造一种平等和谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能有所收获。

为了促进教学工作,她十分注重自身学识水平与教学水平的提高。在专业知识、教育教学理论、新课程教学改革等方面,不断提高着自身教学能力、素养,曾获得校级课件制作比赛“一等奖”,教师授课竞赛“一等奖”,“教学质量优秀奖”,“优质课堂”等荣誉。


“学高为师、身正为范” ——记国贸与金融系教师 汪玲_副本.jpg


担任经融1151班班主任期间,她经常告诫自己,要求学生做到的自己必须先做到,用自己的言行为学生作出表率,用自己的人格魅力去感染学生、影响学生。她认为:治学先治人,凡事德为先。

每学期开学,她一定要抽时间与部分学生谈心,寻找他们身上蕴藏的闪光点,同时做好工作笔记,以找到教育的着力点。在平常与学生接触的过程中坚持友好、平等的态度,能用爱心、耐心、信心感化他们,激励他们发挥自己的优势,允许其在改正错误中有所反复,并通过班集体的力量,大家互相关心,互相照顾,使其感受到集体的温暖。

一直以来,她都力求公正地善待每一个学生。平时,她积极地阅读心理学、教育学等方面的著作,努力拉近与学生的心理距离。多年来,她以她的真诚、公平、温和赢得了学生的信任。

相关阅读

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统