创新创业

当前位置: > 商学院 > 党建思政 > 创新创业 >

财务系和会计系举行2017年全国税务技能大赛校内选拔赛表彰大会

发表时间:2017-11-22 21:50 作者:财务管理系 陈雪梅 来源:商学院

为鼓励在2017年“税友衡信杯”全国税务技能大赛中表现出色的学生,营造“以赛促学”的良好学风,培养学生专业技能及综合素质,我院财务管理系和会计系于11月22日上午在1-203教室举行全国税务技能大赛校内选拔赛表彰大会。财务管理系副主任严碧容老师、会计系副主任王歆老师、比赛指导陈雪梅老师、获奖学生和会计专业2016级学生参加此次会议,表彰大会由陈雪梅老师主持。

 “税友衡信杯”全国税务技能大赛是由中国高等教育学会主办,有税务行业专家、企业财会人员和院校财会专业师生共同参与、观摩、体验的一项高仿真、分岗位、开放式的税务技能竞赛,是以税法、税收实务为基础,涵盖会计实务、经济法、财政税收及征收管理等内容,分为理论考试和实务技能操作考试,其中实务技能考试又分为企业办税员、税务公务员和税务主管三个角色,考查的技能包括增值税一般纳税人申报、企业所得税查账征收汇算清缴、一般企业财务报表的填写和个人所得税的代扣代缴等。

本次是我校第一次参加全国税务技能大赛,我院财务管理系和会计系老师认真组织,精心辅导,学生们更是刻苦努力,不负众望。经过四个多月的不懈努力和连续十天的校内选拔比赛,以下同学成绩优异,表现出色。

财管14级朱佩同学获得校内选拔赛一等奖;李曼、闫程、高莎、胡容、黄博、盛开、朱晶瑶和黄宇同学荣获二等奖;郭雨晨、田骐瑞、邓李佳、潘子宜和田菁同学荣获三等奖。财务管理系严碧容老师、会计系王歆老师和比赛指导陈雪梅老师分别为一、二、三等奖选手颁奖。

1_meitu_3.jpg 

2_meitu_4.jpg

3_meitu_2.jpg

选手们纷纷表示,通过此次比赛,既巩固了税法和会计内容,拓展了财政税收、征收管理和税收实务等知识,又锻炼税务操作技能,提高实务操作水平;既为通过中高级会计职业资格打下良好基础,又为踏入工作岗位做好充分准备。同学们说此次比赛,既收获了知识和技能,也收获了成功和自信,一定会更加努力,不辜负老师和学校的培养,再接再厉,再创佳绩。

税务技能大赛既是税法教学改革的创新成果,也是促进财税技能型人才成长的有效途径。今后,老师们将继续探索和创新,争取在高层次应用技术型人才的培养上有更大突破。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信