教学动态

当前位置:主页 > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

会计系召开2018届毕业实习暨毕业论文动员大会

发表时间:2017-11-14 16:26 作者:王振秀 来源:商学院

 

     2018年11月9日,根据武汉华夏理工学院教务处对于2018届毕业设计(论文)工作安排的要求,会计系组织召开了2018届毕业论文及毕业实习动员大会,会计系教学副主任王振秀老师主持会议,会计系全体无课教师及会计1141-1146班全体学生参加了会议。

会议的第一项内容是对2018届毕业生毕业实习的工作流程和要求进行介绍。2018届毕业生毕业实习的时间是2017-2018学年第二学期的第1-4周,内容要求是会计类、审计类、税务类等与专业紧密相关的工作,形式是学生自主分散实习。学生在进行毕业实习的过程中,通过网络进入实践教学平台进行毕业实习申请,每周完成一篇实习日志,并在最后一周提交3000字左右的毕业实习报告。同时,学生还需要提交纸质的经过实习单位加盖公章的实习考核表。

 xiu 01.1.jpg

会议的第二项内容是对2018届毕业生毕业论文的工作流程和要求进行介绍。2018届毕业生毕业论文的全部工作(包括成绩提交)必须在2018年5月30日之前完成,据此,会计系合理安排了毕业论文的工作流程和时间,从确定选题开始,到任务书、开题报告、论文初稿、论文二稿、论文定稿、论文答辩,以及最后提交论文资料,要求学生严格按照要求完成各项工作。

会议还针对于2017届毕业实习及毕业论文工作中存在的问题,对2018届毕业生提出了警示,要求学生一定要认真对待毕业实习和毕业论文工作。学生需要注意,第一,将毕业实习与就业结合起来,尽量在下学期开学之前找到就业单位或者实习单位,努力工作,为步入社会打下良好的基础;第二,积极主动与指导老师联系,按老师要求进行修改,并确保已经留下的联系方式是有效的,便于指导老师及时联系。

最后,根据毕业论文指导老师分配名单,学生与到场的指导老师进行第一次面谈,对于指导老师未能到场的,要求学生安排一个小组长,在会后及时与指导老师联系,确定第一次面谈时间。相信在会计系全体教师的认真指导下,在2018届全体毕业生的共同努力下,我们的毕业实习及毕业论文工作会完满完成。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信