教学科研

当前位置:主页 > 汽车工程学院 > 教学科研 >

【教学科研】我院汽车电子教学团队召开教学研讨会

发表时间:2017-11-22 15:14作者:信倩倩阅读:

2017年11月22日12:30,我院汽车电子教学团队在0904召开教学研讨会,会议由汽车学院副院长兼汽车电子教学团队负责人吴焕芹主持,车辆工程系副主任冯理、实验中心齐芳老师及汽车服务工程系教师信倩倩参加。

此次会议的主要内容如下:第一,关于课程教学大纲的改革。针对课程考核方式,由传统的平时成绩占30%和期末成绩占70%,调整为平时成绩占40%和期末成绩占60%,其中平时成绩部分即过程考核包括学生平时表现和实验成绩,此次改革加大了过程考核的力度。第二,关于教材编写方面。学院要求教师使用近三年出版教材,并鼓励教师自主编写教材,及时更新知识,完善知识体系,扩充学生思维。第三,针对《汽车电器与电子控制技术》在线课程的建设。为了使学生充分掌握专业知识,《汽车电器与电子控制技术》课程申请建设在线课程,让学生能够在课堂之余随时进行学习,巩固或预习课堂知识,培养学生的自主学习能力。

    最后,吴院长表示,教学团队应每两周开展一次教学研讨会,及时解决或沟通教学方面的问题,共同推进教学的发展。

图片1.png


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)