(原武汉理工大学华夏学院)
师生风采

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

共筑大学生创业梦--创业导师嵇毅

来源:商学院 作者:印象传媒 陈信钢 吴进 摄影: 编辑:印象传媒 余从悦 浏览量:发表时间:2017-11-15

嵇毅老师作为武汉理工大学工商管理专业研究生,主要研究方向为企业战略。他曾主持参与项目国家级项目1项、省级项目1项、院级项目2项并获得院“教学质量优秀奖”,“师德先进个人”以及“优秀员工”称号。

不辞辛苦,勇创新高

据悉,今年为了学生团队能在“三创”和“互联网+ ”比赛中获得佳绩,嵇毅老师一人指导12支队伍,即使是暑假休息期间,仍夜以继的对进了省赛、国赛的队伍进行指导,最终获得“三创”比赛湖北赛区特等奖,全国决赛的二等奖,同时“互联网+”大赛也是斩获了湖北赛区的银奖。为了让学生实现创业梦想,嵇毅老师指导学生创立武汉行瑞驿商贸有限公司,并入驻创新创业基地进行业务运营。

Cache_6eefda960ea24a10._meitu_1.jpg

认清形式,首抓思想

嵇毅老师作为全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库的导师之一,对大学生创新创业有着其独特的见解,他对建设大学生创业团队提出两点重要建议。第一,大学生要敢于尝试,且要明确目标、确定方向,切忌好高骛远。在他看来如今大学生的创业普遍陷入了一个误区,即创业最缺乏的并不是学生们苦苦追寻的物质资源,而是学生们自身的能力以及团队的协作能力。老师强调,只要自身资本够,就不怕资源不找上门

行万里路,识万般人

嵇毅老师根据自身经历,总结出“闭门造车”是不会取得大的成就的,对于那些期盼创业但苦于没有想法的同学,老师提出的第二点建议便是大学生可合理“利用”身边的人力资源成功创业。即建议他们有选择性的参加学校举办的各类学生活动,和其他班级甚至其他专业的人多沟通交流,这样有利于开阔自己的眼界、充实自己的想法,向复合型人才标准靠拢。

循循善诱,坚守岗位

每位导师指导的方法不同,而嵇毅老师的选择是亲自带着学生共同进步,他对学生们一直要求的便是要有创业热情和激情,愿意去投入,不怕付出。“我觉得嵇毅老师最大的优点就是永远怀揣着一股散不去的热情,这也是嵇毅老师日常教给我们的,老师在完成日常教学任务的同时,每次都利用中午、晚上和双休时间来对我们的策划书进行修改,不得不说,他的热情一直鼓舞着我们。我们也有策划书写不下去的时候,也有遇到瓶颈想过放弃的时候,但每当看见老师的分秒必争,听见老师的细心指点,感受到老师的工作热情,我就不会再想放弃。”在谈及指导老师时,经融16级江莱同学这样说道。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统