新闻资讯

当前位置: > 国际交流与合作处 > 新闻资讯 >

湖北省外籍专家为我校学生开展知识讲座

2017-11-21 12:38作者:国交处阅读:

11月7日晚,湖北省外籍专家、“光谷3551人才计划”入选者、武汉人福医药集团股份公司医药研究院常务副院长、武汉光谷人福生物医药有限公司董事长、仁裕和康股权投资管理有限公司合伙人——许勇博士应邀来我校,为2017级制药工程专业学生开展了主题为“中国医药发展现状和机遇”的讲座,并与学生进行了交流。

1510300011118823.jpg

许院长根据自己多年在知名国际制药公司和研究机构的工作经历,站在国际视野的角度,从大家关注的制药行业的发展前景以及今后的就业方向入手,详细介绍了世界制药行业的主要研究发展方向,并对近年来世界医药市场发展情况作了详细的分析。 随后许院长就中国医药目前的发展现状进行了介绍,他指出,中国药品内生性需求正引领新的发展方向,中国药品有足够的市场空间,目前的政策改革也在推动医药产业的创新升级,而且目前中国新药的研发实力正在不断增强。同时,他还就中国医药发展面临的机遇与挑战作了分析。

许院长还以糖尿病治疗药物和抗肿瘤药物的研究开发为例,介绍了人福医药集团研究院在新药研究方面所取得的研究成果,并对这些新药的市场前景和市场竞争力作了分析。

1510299753366630.jpg

最后,许院长和同学们进行了深入的交流和讨论。同学们就自己关心的问题,例如制药行业将来的发展走向、以后的就业问题、自己将来的职业规划等问题纷纷提问,许院长一一给予了分析和解答。

同时,许院长鼓励同学们在大学期间应树立人生目标,培养国际视野,认真学习,学好专业知识,同时要多方位培养自己的动手能力,并且一定注意加强英语学习。

整个讲座许院长态度和蔼亲切,讲授内容具有前瞻性,同学们听完后表示收获良多。许院长也表示欢迎同学们课后多和他沟通交流。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)