师生风采

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

【英语系】期中教学检查系列报道(四):期中检查 教学亮剑

来源:外国语学院 作者:董妍奇 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-11-19

和室外渐凉的气温不同,最近外国语学院英语系的期中教学检查工作正进行得如火如荼。作为教学设计中重要的两大部分,教案和教学PPT成为了期中教学检查的重点内容。本次期中教学检查以老师们相互交流教案备课思路和PPT制作经验为主,充分发挥教学中的亮剑精神。

17-18-111-77.jpg

在这次期中教学检查中,前期老师们在这学期使用的教案和PPT中各选择了自己满意的“作品”,与其他老师“共赏”,各个老师的特长及优势很快被发掘。集体教研活动时,老师们还做了现场展示和面对面的讨论,大家相互学习,进一步丰富了学习内容,收获颇丰。

17-18-111-77aa.jpg

在教案的展示中,如下特点非常突出:对学习者分析精准,教学目标贯穿始终,重难点突出。另外,教案内容设计非常仔细详尽,各个环节考虑周到,教学活动多样化,手写教案十分工整。

17-18-111-77c.jpg

在PPT的展示中,老师们的PPT基本体现出的特点有:页面制作精美,重难点突出。排版工整,图片使用恰当。一部分老师在PPT上体现出了视听多媒体的特点,PPT利用充分。

17-18-111-77d.jpg

在本次期中教学的教案及PPT的制作交流活动中,英语系各位老师在平时教学工作中的付出和努力显而易见。同时,大家要求进步,希望在相互学习中提高教学质量。亮剑精神在这样的教研活动中得以充分地体现。

17-18-111-77e.jpg


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统