(原武汉理工大学华夏学院)
师生风采

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

【英语系】期中教学检查系列报道(二):金牌导师刘潇

来源:外国语学院 作者:朱姗姗 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-11-15

一位理性、恬静的大学老师,勇于承担课余教学任务,指导学生参加国家和省级各类英语竞赛,提高学生的实践能力和综合素质。她的才学和能力影响了一届又一届的学生,她的耐心指导帮助学生获得了一个又一个奖项。她就是武汉华夏理工学院外语学院英语教师刘潇。

17-18-111-22.jpg

刘潇老师2013年开始指导学生参加竞赛,第一次参加的是“外研社杯”全国英语写作大赛,当时因首次参加没有经验,也没有前人经历可以借鉴,全靠自己摸索。她首先了解比赛形式和比赛内容,然后在英语系内组织学生初赛选拔比赛选手,随后对选手进行培训,根据多年英语写作教学经验,按照比赛写作要求,从写作思路形成,有效组织思路和加强语言表达等几个方面对参赛学生进行了集中训练,最终当年参赛学生获得了省级三等奖的好成绩。

这一次的竞赛中她获得了指导和培训学生参赛的经验,也开启了指导教师之路,已经连续五年指导学生参赛获得奖了。

2013,指导学生参加“外研社杯”全国英语写作大赛,获得湖北赛区三等奖。

2014年,联合指导学生参加“外研社杯”全国英语写作大赛,获得湖北赛区三等奖。

2015年,联合指导学生获IDEA-WUT华中地区中英文辩论赛英文组二等奖和中文组二等奖,获“外研社杯” 全国英语写作大赛湖北赛区二等奖。

2016年指导学生参加“外研社杯”全国英语写作大赛获湖北赛区一等奖,参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛获华南赛区三等奖,参加“外教社杯”大学生英语演讲文化学院邀请赛获三等奖。

2017年指导学生获得“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北赛区二等奖,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖、华南赛区一等奖,“外教社杯”大学生英语演讲文化学院邀请赛一等奖。

谈到指导竞赛获得的成绩时,刘潇老师十分谦虚,不停夸赞学生们的英语能力强,综合素质高,在比赛中表现很好。实际上了解刘潇老师的都知道,她是个非常认真负责的老师,指导学生竞赛更是尽心尽责。为准备今年4月底的“外教社杯”演讲比赛,她帮助两位选手反复修改演讲稿,从论文立意,结构和语言表达几个方面进行细致修改,力求完美;还利用课余时间进行实战演练,为了让参赛学生感受真实赛场上的气氛和压力,特别邀请其他班级的学生到场听演讲,对选手的发音、语速、节奏、情感表达,以及台风表现进行现场评分指导。正是因为她的认真和执着,在竞赛上才取得了一年更比一年强的好成绩。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统