(原武汉理工大学华夏学院)
师生风采

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

【英语系】期中教学检查系列报道(一):奉献楷模白燕琴

来源:外国语学院 作者:吴冬丽 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-11-15

说起白燕琴老师,外语学院的师生几乎无人不知,无人不晓。白燕琴老师于2009年来华夏工作,2010年底开始担任英语系主任(原英语专业教研室主任)。在领导眼里她甘于奉献,在同事眼里她尽职尽责,在学生眼里她平易敬人。

17-18-111-11.jpg

近几年,外语学院英语专业不断发展壮大。班级数量由最初的每个年级4个班,增加到如今的每个年级10个班。专业方向由最初的单一方向发展到如今的英语教育、商贸英语、英日(法)双语四个方向。学生实习基地从零开始,如今已与惠普、传神、金宝贝等多家知名企业、培训学校(机构)建立长期实习合作关系。外语学院为社会培养了一批又一批优秀的应用型人才,获得了家长和社会的高度认可。这几年,英语系不断的发展壮大有白老师一份功劳。

英语系主任责任重大,工作繁琐。专业建设、课程设置、实习实训、论文就业、教学评估、专四专八等等,每个学期都有大量繁重的工作任务等着白老师去完成。白老师一直兢兢业业,一丝不苟,以系为家,勤恳工作。今年9月,开学伊始白老师就开始忙活14级学生专业实习的事情。颈椎病犯了,她还强撑着坚持工作。9月2日在办公室开会时晕倒一次。4日在给学生开实习动员大会时候差点又再次晕倒。迫不得已,她才请假去医院。经过检查,医生建议手术治疗,但白老师为了不耽误工作,决定先保守治疗,经过几天短暂的休息,白老师就坚持来上课了。

由于颈椎压迫血管供血,白老师常常感觉头晕,根本不能低头写字,也不能对电脑工作。在这种情况下,为了不耽误学院工作,白老师主动向学院领导提出辞去系主任一职,愿意指导其他年轻老师开展英语系的工作。

11月3日下午正是学院正式宣布白老师不再担任英语系主任一职的那一天,白老师仍坚持完成14级学生专业实习的收尾工作。白老师说:“这项工作开始是我布置下去了,后面收尾也我来吧。”那天下午,白老师组织召开了14级专业实习总结会,白老师耐心地听取每一位学生的发言,并细致地一一点评,师生一堂,其乐融融。总结会持续两个多小时,会议结束时,办公楼里很多老师都已经下班了。

这就是我们可亲可敬可爱的白老师,奉献楷模白燕琴。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统