华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

深思明辩,共谋发展——当代教育集团首届辩论赛在我校举行

来源:宣传中心 作者:丁嘉炜 杨凯丽 摄影:张培杰 席昭荣 袁媛 肖诗婷 胡佩璇 胡冰洁 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-11-19

1118日下午,当代教育集团首届辩论赛在我校学术报告厅隆重举行。当代教育集团总裁李巍,副总裁兼武汉晴川学院校长胡西伟出席并担任点评嘉宾。校领导,教职工、学生代表当代教育集团代表现场观赛助威当代教育集团副总裁兼财务总监阮进,我校副校长丁成忠,长江众筹金融交易中心总裁郭彪受邀担任评委。经过一个多小时的唇枪舌战,我校辩论队获得首场辩论赛的胜利,其中朱畅老师获得全场“最佳辩手”称号。


4C9A7820.JPG


本场比赛分为AB两组,A组正方为当代教育集团四位辩手,B反方我校四位辩手。双方围绕“新校区建设应以满足基础指标还是建设百年名校”为目标展开辩论。


4C9A7679.JPG

4C9A7724.JPG


继双方分别进行慷慨激昂的自我介绍后,比赛正式进入开篇理论环节。正方代表、当代教育集团辩手旁征博引、妙语连珠,引用哈佛大学、北京大学等中外实例论证满足基础指标建设和建设百年名校相辅相成,但满足基础指标更具实操性的观点反方我校一辩夏欣老师不甘示弱,紧扣正方逻辑漏洞借力打力,指出仅以基础指标为目标很难建成好学校,并借机阐述出以百年名校为目标更能求优求精的观点


4C9A7747.JPG


在自由答辩环节,双方二辩更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,言辞犀利,或循循善诱,娓娓道来,一次次将辩论赛推向高潮,赛场气氛紧张激烈在总结陈词环节,反方四辩、我校李洋老师铿锵有力的辩词引得场下观众阵阵喝彩。

    经过紧张激烈的PK大战,我校辩论队初战告捷,其中我校朱畅老师与当代集团行政部、艺术部反方三辩被授予“最佳辩手”称号,我校和行政部、艺术部均成功晋级。



整个辩论过程,各方辩手都不失风度、面带微笑,他们良好的风、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。评委也都认真记录,现场观众仔细聆听,展现了良好的比赛风貌。

在评委点评环节,评委们一一点评了各个辩手辩词的闪光点,并指出其中的问题,给出了合理的建议。其中,副校长丁成忠通过我校发展历程,结合现今我校管理水平、办学水平、人文底蕴、办学特色等情况,肯定了百年名校的目标。


4C9A7691.JPG


比赛结束后,当代教育集团总裁李巍作总结。他说到,辩手们的表现都很优秀,辩得很精彩,很好地把握了己方的立场和辩论策略,充分展示了才华并发挥了团体合作精神,但也存在一些疏漏和差错,还有很大的进步空间。他希望辩手们继续努力,加深对集团发展相关问题的理解与思考。


4C9A7843.JPG

4C9A7815.JPG

   

   据悉,本次比赛辩题全部与当代教育集团的发展息息相关,涉及校区规划、运营管理、企业经营决策等专业领域,旨在调动集团全体员工开阔思路,营造群策群力的企业文化氛围,从而增进集团各板块、各兄弟公司之间的学习与交流,实现集团内部更好地协同发展。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统