华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校首个教职工公益项目“生活美加油站”正式上线

来源:宣传中心 作者:张利 刘滢 摄影:陈卓然 黄山 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-11-19

11月18日上午,我校艺术学院推出的教职工公益项目“生活美・加油站”在艺术楼832开幕董事长张晓东、校长吴永桥,副校长丁成忠,董事会秘书廖晓燕,校工会副主席梅燕出席。艺术学院教职工、全校教职工代表及其家属参与活动,现场一片欢声笑语,其乐融融。


改的 生活美11.jpg

改的 生活美38.jpg

    

   开幕式上,艺术学院常务副院长李娇发表致词。她说到,“生活美加油站”是一个高校公益项目,面向我校全体师生及教师家属开放,旨在让全校教职工真正把校园当家园,在校园里重拾诗情画意的生活美学发现生活的美找到工作的乐趣为生活加油”。加油站将为学校教职工的孩子们提供免费趣味课堂,让孩子们感受艺术之美,启迪心智;让教职工们能有足够的空间和孩子交流,尽情享受亲子时光,同时可与同事畅谈工作生活,放松身心。



董事长张晓东,校长吴永桥,董事会秘书廖晓燕,工会副主席梅燕为生活美・加油站剪彩,并与六号课堂的小朋友们合影留念。



随着副校长丁成忠宣布“生活美・加油站”开业,第一期活动六号课堂正式开课。艺术设计与传媒学院数字媒体专业吴杨婷老师主讲第一课《会跳舞的叶子》。课堂上,孩子们戴着绿色的头巾,穿着绿色小围裙,和父母一起,聚精会神地听吴老师授课。在随后展开的动手环节,孩子们在父母和教师的引导下,用树叶制作形式各异的创意画,课堂氛围温馨融洽。


改的 生活美10.jpg

改的 生活美27.jpg

改的 生活美01.jpg



课程快结束的时候,吴老师让每个小朋友展示自己的作品、分享自己的想法。小朋友们积极投入,并大方表达了自己对于这个课堂的喜爱。



据悉,“生活美・加油站”项目由我校艺术设计与传媒学院常务副院长李娇、实验中心严虎副主任、新媒体专业杨春娇老师、环境艺术设计专业严黎老师组成的“椒盐团队”共同打造。从10月开始组建团队,在艺术学院的全体教职员工和环境设计专业学生的共同努力下,团队加班加点,制定方案、装饰完工,耗时28天,将艺术楼三楼一间废旧的教室改造成了如今充满温馨欢乐和艺术气息的生活空间。


1511099992369643.jpg

改的 生活美21.jpg


“生活美・加油站”主要分六号课堂、清雅市集、妈咪歇脚站三个模块,以六号课堂和清雅市集为主。六号课堂,即每周六对教职工子女免费开放,全校各专业优秀教师用休息时间自备课件讲解授课,如儿童绘画、陶艺、手工制作等等;清雅市集则每周二开放,设有“艺术课堂”、“妈咪沙龙”和“趣味竞技场”。妈咪老师们可以参与完成艺术作品,可以分享育儿心得,也可以开展烹饪、国画、手工、个人形象设计大赛等。


1511100854528387.jpg


李娇副院长表示,“生活美・加油站”项目力推“付出时间才能收获知识”,参加公益活动的师生,将获得由“生活美・加油站”发行的“加油卡”。加油卡的计量单位为“时间币”,储值方式主要包括“时间币”、“知识金”和“物资券”,消费方式是划扣“时间币”。“生活美・加油站”将定期发布公益排行榜,最终获选的“公益首富”将获得神秘礼物。


改的 生活美49.jpg


“生活美・加油站”项目一经推出后,深受全校教职工的欢迎,课程公布后教职工们报名踊跃。外国语学院老师唐瑶说到,平时陪孩子的时间不多,周末一般送孩子去各种培训班学习,既花钱也花精力。而生活美・加油站可以让孩子享受到自己学校老师免费提供的陶艺、绘画、音乐、科技等多种特色课程,可以省去在外报名学习的费用,自己在安心工作的同时也能享受到亲子之乐,将老师和妈妈的身份融合在一起,这是个非常好的创意。希望华夏学院教职工都能发挥所长,积极参与公益,让下一代们在轻松的氛围中学习接受艺术、科技的熏陶,体会有品质的美好生活。


改的 生活美40.jpg

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统