华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校开展全面预算及目标管理专题讲座

来源:宣传中心 作者:丁嘉炜 刘超男 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-11-16

为积极推进学校转型发展,进一步提高我校预算绩效目标管理水平,1115日上午,我校在大学生事务中心多功能厅举办全面预算及目标管理讲座。齐齐哈尔工程学院总会计师姜岩受邀担任主讲嘉宾。副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民财务处处长王明丽学校各职能部门负责人各学院院长、书记各单位预算负责老师参加培训


1510799106446196.jpg


首先,姜岩引用弗里德曼的花钱矩阵理论指出全面预算管理的重要性。她结合齐齐哈尔工程学院多年开展全面预算工作的实际经验,从全面预算管理实施背景、实施的主要做法、实施的效果、推行全面预算管理的注意事项四方面展开。她指出,全面预算的核心是考核,要科学确定考核办法,将预算考核体系与质量考核体系融合起来  


1R2A8747.JPG


随后,姜岩以“高校目标管理”为题,分享了齐齐哈尔工程学院扁平化管理模式以及目标考核原则、程序、内容及激励机制。她强调,高校要将全面预算与目标管理挂钩,激励员工共同参与。在讲座过程中,她将专业术语通俗化,并列举多起案例,深入浅出的讲解受到在座教职工的称赞。

下午230分,在我校大学生事务中心内,我校教职工和姜岩女士就上午讲座内容继续进行交流讨论艺术设计与传媒学院常务副院长李娇、教务处副处长兼教学管理中心主任项金辉、后保处副处长林志祥、招生办主任赵杨等中层干部纷纷就本单位预算问题提问,姜岩一一予以解答,现场气氛热烈。

姜岩总结到,预算工作要争取化繁为简,以大化小,方便管理。各单位有自己的考核方案和考核体系。财务处将资产合理利用,争取利益最大化。

会后我校教师纷纷表示,听完讲座感觉受益匪浅。财务处副处长李永超表示,此次讲座加强了两校财务管理人员的交流,对今后我校财务管理工作有重大的指导意义有利于进一步提高我校财务管理工作水平,为我校转型发展提供有力支持。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统