华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

土建学子在“湖北工匠”工程测量职业技能大赛中斩获一等奖

来源:土木建筑工程学院 作者:潘超 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-11-16

11月11日,“湖北工匠”技能大赛暨“南方杯”湖北省首届高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛总决赛在武昌理工学院举行,我校土木建筑工程学院选派的两组代表队在朱韶茹、金莹老师两位老师的带领下参加竞赛,最终斩获导线组一等奖和水准组三等奖的好成绩


1510748116279276.jpg


此次大赛由湖北省人力资源与社会保障厅职业技能鉴定中心、湖北省建设教育协会联合主办,吸引了武汉科技大学、长江大学、湖北文理学院、三峡大学等22所高校44支队伍176名选手参赛。大赛共分为两个项目,即“四等水准测量”和“图根导线测量”。全站仪导线测量比赛时长2个半小时,四等水准测量比赛时长4个小时。我校导线组的肖詹景晨、贺东兵、张饶一、李涵翀4名同学和水准组的潘超、童率、周丽、许城4名同学在此次比赛过程中分工细致、紧密合作,在激烈的比赛中表现优异,分别斩获一等奖和三等奖。


QQ图片20171114104346.jpg


据了解,大赛开始前,朱韶茹老师和金莹老师对两队参赛选手制定了缜密的指导方案,详细讲解了比赛注意事项,并强调“友谊第一,比赛第二,尊重队手,全力以赴”。在老师们的鼓励下,两队选手信心满满,在比赛中都发挥了自己最好的水平。


AB3CB5A8965576B96C89502E85C15EF5.jpg


赛后,我校导线组肖詹景晨同学表示很感谢学校给予这个努力拼搏的机会,激发了自己的学习兴趣,也锻炼了自己的意志,同时也开阔了自己的视野,收获良多。

据悉,本次大赛旨在弘扬工匠精神,提高大学生的动手操作能力、实践应用能力以及团队合作能力,丰富校园文化生活,增强校园学习氛围,促进湖北高校大学生相互交流与学习能力,为湖北工匠提供后备人才。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统