当前位置:主页 > 科研处 > 教科研要闻 >

我校4项成果在第八届湖北省高等学校教学成果奖公示中榜上有名

近日,第八届湖北省高等学校教学成果奖励委员会办公室公示了评审结果,我校4项成果榜上有名。《民办高校工程管理专业“双线型”人才培养模式改革》、《适应文化创意产业集群的设计学类人才培养体系改革与实践》、《基于“产教融合”的车辆工程核心专业课程建设与创新研究》、《应用型高校工程素质与创新教育的研究与实践》拟获三等奖。

湖北省教学成果奖四年评选一次。学校高度重视教学成果奖的培育、遴选与申报工作,将省级教学成果奖申报工作作为学校工作重点之一。学校组织全体教师认真总结近年来我校教学建设与改革和人才培养工作中取得的成绩,聘请专家对各项成果的申报材料进行了一轮又一轮的总结、凝练和提升,使得申报材料充分体现了学校近年来本科教学改革的成效与特色。在此届省级教学成果奖评审过程中,我校获奖总数在全省同类高校中位列前茅,实现了自办学以来省级教学成果奖零的突破。

我校在本届教学成果奖取得的优异成绩,既是对育人工作的充分肯定,也是作为新起点将激励全校教职工努力提高教育教学质量。学校将以此为契机,充分发挥优秀教学成果的引领激励作用,继续深入开展教育教学改革,营造潜心教学、聚焦教学、保障教学的良好氛围,切实推动我校内涵建设进程,使得本科人才培养工作再创佳绩。