实践活动

当前位置: > 马克思主义学院 > 实践活动 >

“历练品行修养,书写灿烂人生”主题演讲比赛初赛圆满落幕

发表时间:2017-11-13 17:05作者:张丽阅读:

一年一度的“历练品行修养,书写灿烂人生”主题演讲比赛决赛即将举行,这是《思想道德修养与法律基础》课程的实践教学环节,也是新时代思想政治理论课课程改革的积极探索与实践。为了赛出水平,赛出风格,每个老师利用上课时间组织同学们进行初赛,每个课堂评出一二三等奖,将第一名的同学选送学校参加决赛。同学们积极性都很高,很多课堂参加人数达10人以上。同学们都从修身、立志、道德、法律等方面畅谈自己的人生感悟、成长规划。

6 (1).jpg

物联网1171阚文琰在《追逐梦想》中说:现在,我的梦想就是发奋读书,勇于实践,做一个有智慧的当代大学生,在实践中思考,思考中实践。认真完成学业,努力工作,让我的母亲因我而骄傲,而自豪!

软件1171班的田俊霞在《回首与憧憬》说:走进华夏的第一天,我就告诉自己:从今以后我要做一个坚强、自立、又心怀感恩的人,不要让父母为我担忧,不要让老师为我操心,我要一直保持一颗积极进取,乐观向上的心态去学习和生活。现在的我每天忙碌而充实,我喜欢忙碌,我享受忙碌。

英语1172班王建玲在《中华民族的未来靠我们青年人》说:和平年代,不需要“捐躯赴国难”。作为新时代的青年人,我们要用爱国,创新,奋斗来告慰那些为民族独立、人民解放而牺牲的英烈们。作为一名大学生,我们必须要树立远大的理想,好好学习,不断充实自己,脚踏实地。

本次初赛评分采取10分制,保留小数点后两位。去掉一个最高分和一个最低分,将各分相加得出平均分为选手的最后得分。内容紧扣主题,有理论依据且引用准确,基本观点无原则性错误4分;内容充实生动,能联系个人、学校和社会实际,感召力强3分;能使用普通话,语言流畅自然、表达生动,感情处理得当2分;比赛时间限时3:30-4分钟,超过或不足将酌情扣分1分。

同学们严格遵守演讲规则,让你真准备,激情演讲,演讲稿内容丰富,演讲时感情真挚!通过近两周的紧张比赛,一共选出了21名同学参加学校的决赛。预祝各位选手在决赛中取得好成绩!

4 (2).jpg

4 (1).jpg

6 (2).jpg


 



武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号