就业指导

当前位置:主页 > 汽车工程学院 > 招生就业 > 就业指导 >

【就业服务】汽车学院毕业生接受车间6s管理知识培训

发表时间:2017-11-08 17:36作者:吴焕芹 杜妮丝阅读:

116800,汽车工程学院毕业班同学接受东风商用车发动机有限公司的相关安全培训,听取了车间6s管理知识讲座

首先培训吕老师简要介绍自己的工作经验,在回顾长达30年的车间管理工作经历中,从工作中真实的体会出发,结合其在东风合资公司从事车间管理经验,生动形象地介绍了6s管理方法的相关知识。 6S现场管理模式是一种先进、实用性强的现场管理方法,起源于日本,管理的目的主要是通过规范现场、现物,营造一目了然的工作环境,培养员工良好的工作习惯,达到提升人的品质,养成良好的工作习惯。主要包括整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SETKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)。其在将这套管理理论运用到实践,引用到车间过程中,遇到的种种困难,在困难中不断前进摸索中,总结出一套6s车间管理执行技巧。随着6S管理的深入、细化、可视化和可操作化,生产质量、效率与管理人才有了很大提升。

此次讲座,同学们收获颇丰,特别是有志从事于车间管理工作的同学。他们清楚意识到在以后车间管理工作中,需要一方面自觉、主动、积极地投身到6S管理的实践中,提升自己的管理水平;另一方面在6S管理的实践中积累经验,完善制度,逐步形成一定的管理特色。


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)