社会之窗

当前位置: > 马克思主义学院 > 社会之窗 >

马克思主义学院一行来到农村进行社会实践活动

发表时间:2017-11-08 10:52作者:夏欣阅读:

秋高气爽之时,我校马克思主义学院思想政治理论课部的教师和各学院的学生代表,一同前往马克思主义学院在咸宁嘉鱼渡普镇的社会实践教学基地进行了参观考察活动。

IMG_6450.JPG

这次参观考察由思想政治理论课部主任夏欣带队,此行的目的是为了了解我省农村在十八大以来的新荣新貌,以及如何乘着十九大的东风,把新农村建设得更加美好。在当地领导的介绍下,一行人首先参观了渡普镇的文化宣传基地,了解了当地的文化习俗和历史典故。接着大家来到了当地大棚种植基地和水产养殖场所,实地了解当地农作物的生产情况。目前当地已经形成了企业化、集团化的生产方式,成立公司统一进行种植和管理,对农产品和水产品除了传统种植养殖外,还进行深加工,高附加值的生产,产品销路十分良好。

IMG_6492.JPG


IMG_6468_副本.jpg

在参观完生产场所后,当地领导还带领老师和同学们走进了新农村社区,同学们看着一排排崭新的别墅和优美的环境,纷纷发出赞叹之声。在看了当地政府统一建设的新农村家园后,有的老师表示,想不到我们湖北也有不亚于华西村的村容村貌。通过此次参观,让师生们对我国建设新农村的成效有了直观的感受,并相信随着十九大的胜利召开,我们农村的风貌会越来越好。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号