现任领导

当前位置:主页 > 土木建筑工程学院 > 院系概况 > 现任领导

 

 

院长:杨和礼教授

杨和礼.jpg

 

杨和礼,教授,博士生导师。武汉华夏理工学院土木建筑工程学院院长,原武汉大学土木与建筑工程学院教授,博士生导师。兼任湖北省土木工程学会工程管理分会常务理事,中国电力学会土建专委会施工分委会委员;教育部高等教育出版社土建类系列教材编委会委员,教育部博硕士论文和湖北省优秀学士论文评审专家。

主要研究领域为现代施工技术、工程信息管理与项目管理,主持和参加国家自然科学基金等纵、横向项目二十多项,主持的湖北省教改课题“土建类专业人才培养方案及教学内容体系改革的研究与实践”2001年获湖北省高等学校省级教学成果一等奖,主持的“土木工程专业建设的改革与创新”2008年获武汉大学教学成果一等奖;主编《施工定额在建筑施工管理中的应用》、《土木工程施工》、《工程实用岩石力学》3本,参编《装饰工程手册》、《防水工程手册》2本,在核心期刊和国际会议发表科研论文60多篇。


副院长:潘梽橼副教授

 


潘梽橼,副教授,力学博士,土木建筑工程学院副院长。

主要研究领域为固体力学。申报并完成两项院级教学教改项目;组织建设院级教学团队1项;主持“材料力学”、‘理论力学’两项精品课程建设;主编国家十二五规划教材1部,副主编教材4部,参编民办院校本科教材2部;申报院级科研项目1项并立项为省级指导性项目,多篇论文被EI和CPCI收录。在立足教学,开展科研项目的同时,积极加强和企业的合作,以高校的优势和企业合作科研,立项横向项目两项,总经费达到了77万元。


党总支书记、行政副院长:陈伟

 

陈伟,男,湖北襄阳人,1981年11月出生,中共党员,讲师,武汉理工大学思想政治教育专业研究生,法学硕士, 二级职业指导师,国家二级心理咨询师。2005年参加工作,曾先后获得“优秀共产党员”、“优秀员工”等荣誉称号。主讲《形势与政策》《大学生就业指导》《创业基础》等课程,主持参与院级课题3项,发表学术论文5篇,其中核心期刊1篇。


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)