“艺基金”标志(设计者:李娟)

201758日,经武汉华夏理工学院教育基金会(以下简称“学校教育基金会”)批准,由武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院(以下简称“学院”)发起,“艺基金”正式成立。

“艺基金”主要来源于学院师生作品售卖(拍卖)收入的捐赠、个人和企事业单位的捐赠、政府资助和其它合法收入。原始基金12800元,由环境设计1132谌权的作品《朽木新生》(指导教师李娇)、产品设计1132周颖的作品《外婆食味》(指导教师鲁黎黎)售卖收入的捐赠。

“艺基金”主要用于对学院经济困难学生、品学兼优学生、教学科研有突出贡献的教职工进行资助、奖励,支持对学院教学研究设施的改善和社会公益活动,以及捐赠人指定的资助奖励项目。

 

“己欲立而立人,己欲达而达人”。“艺基金”是一种精神、一份情怀、一种传承,学院号召全体师生和广大校友,力所能及,投身公益,帮助他人,传递爱心,为自己和他人的成长进步、学院的建设发展贡献力量。



1、捐赠有限额吗?

赠人玫瑰,手有余香。帮助他人就是帮助自己,捐赠以自愿为前提,重在参与和传承,不设最低限额,但最好力所能及。

2、捐赠有凭证吗?

“艺基金”的所有捐赠,均由学校教育基金会颁发《捐赠证书》,并开具公益事业捐赠统一票据。

3、可以对捐赠指定用途吗?

可以。“艺基金”章程规定,可以按照捐赠者意愿设立资助项目。同时,捐赠人有权向学校教育基金会和本基金查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于捐赠人的查询,本基金应当及时如实答复。

4、学院师生怎样组织和参与捐赠?

学院师生可以以个人名义捐赠,也可以以寝室、班级、社团、专业教研室、系或其他团体等为单位集体捐赠。学院号召,捐赠来源于师生劳动所得,比如课堂和课外的作业作品、毕业设计作品、获奖作品和个人创作的其它作品等售卖所得。捐赠时,由捐赠人或捐赠集体授权代表,将捐赠款项交由“艺基金”理事会秘书长刘浩波,办理《捐赠证书》、开具票据。

5、校友和社会企事业单位怎样参与捐赠?

校友和企事业单位或其他社会个人参与捐赠,可以采取现金捐赠、在线捐赠两种形式,也可以联系“艺基金”理事会秘书长刘浩波代理捐赠。

1)现金捐赠:将捐赠款项交由“艺基金”理事会秘书长刘浩波,办理《捐赠证书》、开具票据。

2)在线捐赠:

银行汇款。户名:武汉华夏理工学院教育基金会;开户行:中国建设银行股份有限公司武汉中南路支行;账号:42001237048053003396。请在附言中注明“艺基金”及捐赠人信息

 支付宝。捐赠入口:http://xy.1957.cn/zxjz.aspx,请在附言中注明“艺基金”及捐赠人信息

 ③微信支付。扫描下方二维码,请在备注中注明“艺基金”及捐赠人信息。


学校教育基金会二维码.jpg

“艺基金”联系人:刘浩波 027-81695761 liuhaobo1015@hxut.edu.cn


联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼