大学生艺术团

当前位置:主页 > 团委 > 团委概况 > 大学生艺术团

 武汉华夏理工学院大学生艺术团简介

武汉华夏理工学院大学生艺术团是隶属于校团委的学生艺术团体。它以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。组建以来,大学生艺术团为武汉华夏理工学院的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台,培养了大批艺术人才,成为美丽象牙塔里一道清新亮丽的风景线。

歌唱队大学生艺术团歌唱队是武汉华夏理工学院文艺类的一个重要组成部分。日常训练着重加强队员的歌唱理论学习和技能训练,强调训练制度和充实训练内容,以此提高整体基本功水平。歌唱队经常参与学院各种晚会活动的编排表演以及全市全省的比赛,为学校做出贡献的同时也丰富了自己的生活。在聚光灯下安静的唱歌,在重金属敲打的节奏声中释放不安的情绪,在一首歌里寻找到属于自己的心跳!只要你对音乐有超强的敏感度,欢迎加入我们的队伍!

话剧队:摩登话剧社作为华夏学院艺术团内的一员,一直秉持着对艺术的渴望与追求。剧社每年都以的拿出更好更优秀的作品为目标,积极参加学校内的各种晚会,并且与武汉各大高校建立戏剧联盟,走出去交流提高自身的眼界。你可以在403红椅剧场、武汉大戏节、乌镇戏剧节等等艺术活动中看到我们的身影,对于更高的艺术追求,我们从未放弃。剧社是一支充满活力的高颜值团队,目前剧社设有演员组、舞美组及编导组,如果你想加入我们,那就不要犹豫,我们在摩登等着你哦~

礼仪队:礼仪队主要负责校内所组织活动的出席礼仪、学校对内对外各种大小型活动的礼仪接待和颁奖工作,在活动中扮演了极其重要的角色。这支队伍虽然年轻但是在团委老师的带领下以及全体队员的努力下正在迅速发展,从成立至今,协助了学校各大型活动的开展,并体现了优质的礼仪形象,于学校演出中也时有礼仪队员的风采。

民舞队:民舞队从开始创立到现在,已经不再止步于民族舞,也更多的去尝试各种现代舞、古典舞,民舞队将民族舞优美活泼的特点带入新的舞种中,为观众带来精彩的视觉效果。每次邀请献舞,从服装到化妆,从舞蹈内涵到演员动作,无不紧扣观众的眼球,因此,在校园内的校园十佳歌手、校庆、翅膀晚会等大型晚会中,民舞队都扮演着重要角色。

器乐队:器乐队于2017年1月正式成立,由来自学校不同学院并具有乐器表演专长的同学组成,是艺术团不可缺少的一部分。其主要职能为:负责演奏、伴奏工作,是艺术团重要的组成部分。活动大致包括学院内外汇报演出、文艺演出、文艺汇演、社会实践活动及学校统组织安排的活动。器乐队作为一只新队伍,为广大爱好器乐的学生提供了一个发展自我,展现自我的艺术平台,并以崭新的姿态和勃勃的生机成为我校校园文化的一道亮丽风景线。


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660