制药专业实验平台

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 实验中心 > 平台简介 > 制药专业实验平台

 

制药专业实验室筹建于2008年,主要承担制药专业的实验课程。实验室用房面积面积300平方米;拥有高效液相色谱仪、高效气相色谱仪、紫外分光光度计、自动旋光仪等先进设备。为药物化学、药物分析、药剂学、天然药物化学等课程开设实验。

制药专业实验室主要进行化学制药、药物分析、天然药物化学、药物制剂四个方面的实验课程,为学生提供了解制药工业发展的窗口。

化学制药实验课程主要进行药物的合成、鉴别等。天然药化实验主要研究天然药物化学成分(主要是生理活性成分或药效成分)的结构特点、物理化学性质。提取分离其主要化学成分并了解其结构鉴定等知识。

药物制剂实验主要进行药物剂型的设计及药物制剂制备等操作,并掌握药物制剂质量控制的手段。

药物分析实验课程主要是对药品的检查和定量分析等内容的操作;并介绍药品质量制定的基本原则与内容等。

制药专业实验室注重培养学生创新精神与实践能力;是教师及学生实验教学、科研和各类社会实践活动的基地,实验室仪器设备先进、台套数量齐全、满足专业实验教学的需要。所开设的综合性、设计性实验课程,为提高制药工程专业学生分析和解决实际问题的能力,打下坚实的基础。制药专业实验室兼顾教学与科学研究双重使命,为教学和科研提供良好实验条件和环境。

窗体底端

 

 

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)