中心概况

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 实验中心 > 中心概况

生物与制药工程学院实验中心简介

 

    生物与制药工程学院下设的制药工程专业和化学工程与工艺专业、生物制药专业都是由多学科相互渗透和交叉形成的工程技术专业,均是实验学科,实验教学在整个教学过程中具有重要的作用。因此,好的实验室是培养高素质人才的基本保证。本实验中心与2014年获评“院实验教学示范中心”。

 生物与制药工程学院实验中心是建立在化学与制药工程系下的教学单位,现有实验教师7人,全部为硕士学历。中心现有包括无机、有机、物化、分析、化工原理、制药、制剂、现代仪器、化学工程与工艺专业、生物制药专业基础实验室,实验中心现总面积达2000m2。本中心已能够按培养计划要求开出四大基础化学实验、化工原理实验、仪器分析实验、制药实验、制剂实验、药物分析实验、制药综合实验、化学工程与工艺专业实验、综合实验、微生物实验、生物化学实验、生物制药综合实验。并能够接收学生进行毕业设计(论文)、院科研基金项目、院大学生创新科技基金项目和省大学化学实验技能大赛的培训工作。在我系参加的三届省大学化学实验技能大赛中都有同学分获一、二、三等奖。

 化学与制药工程实验教学体系以基础化学操作技能的培养作为主线,构建基础化学实验平台、专业基础与专业实验教学平台,在突出基本实验技能的同时结合制药专业、化学工程与工艺专业和生物制药各自特点,进而培养学生专业技能和综合创新技能。

 中心注重实验教学改革,力争每个实验课程都包括验证性、设计性、综合性实验,同时将实验内容与实际生产结合起来,培养学生独立分析问题解决问题能力。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)