制药工程系

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 师资队伍 > 制药工程系

 1.png

翁德会, 生物与制药工程学院制药工程系主任,女,副教授,硕士研究生,执业中药师,校骨干教师,双师型教师。主讲《药理学》、《药学综合知识与技能》、《生物制药工艺学》等课程。主要研究方向:中药有效成分提取分离及质量标准的研究。先后参与国家十.一五规化课题和湖北省科技攻关课题研究3项,主持院级质量工程项目“制药工程品牌专业”的建设和2门精品资源共享课的建设,主持院级科研项目2项和教研项目1项,参与了院级科研和教研项目多项,参与研究“10味中药饮片炮制工艺及质量标准研究”获湖北省人民政府2011年度科学技术进步三等奖,多次获校级教学优秀质量奖,获院教学成果二等奖一次、三等奖一次,获第四届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛优秀指导教师奖。在国内核心期刊上公开发表教科研论文20余篇,主持编写了应用型本科院校化学课程规划教材2本,参编专著1部

 

 

1_副本.png

毛淑芳,女、硕士研究生、讲师,双师型教师主讲药用高分子材料》有机化学》高分子化学》课程,指导物理化学实验》指导学生3D仿真、实习课程设计和毕业设计(论文)。主要研究方向:药物制剂先后主持教研项目科研项目一项、大学生科技创新项目一项,其中主持的教研项目《制药工程专业主干课程实验课联网教学模式的研究》获院教学成果二等奖。参与了省科学教研规划课题一项,参与了其他多项院教科研项目。指导学生毕业论文获湖北省第六届大学生化学(化工学术创新成果报告会三等奖一次。先后获得优秀班主任“优秀教师”、“两访两创优秀个人、第一届院多媒体课件评比优秀奖、宣传工作先进个人荣誉。在国内核心期刊发表教科研论文8篇

 

图片1.png

 

吴春姗, 生物与制药工程学院制药工程系教师,女,讲师,硕士研究生,校骨干教师、双师型教师。主讲《制药设备与车间工艺设计》、《制剂设备与车间工艺设计》、《制药化工制图与CAD》等课程。主要研究方向:药物合成工艺研究。主持院级精品资源共享课程“制药设备与车间工艺设计”的建设,主持院级科研项目1项和教研项目1项,主持省级科研项目1项,获院级骨干教师称号一次,多次获校级教学优秀质量奖,指导学生参加全国化工、制药设计大赛多次获得二、三等奖,指导学生毕业设计获得省优秀毕业设计奖。在国内核心期刊上公开发表教科研论文8篇。

 

图片2.png

 

吴小玉,女、研究员,执业药师,双师型教师。专业基础知识系统、全面、扎实,在长期的科研工作中,掌握并紧跟国内外药物制剂的研究动态和发展方向,了解专业领域内最新的学术研究方向、最新的科研成果,并在工作中加以应用。主讲《药剂学》、《生物药剂学》等课程。主持校级科研项目2项、教研项目2项、校级质量工程项目“制药工程主干课程团队建设”1项。主持省科技攻关项目4项;获湖北省科学技术进步二等奖1项;获新药证书5个;实现技术转让收入825万元;申请发明专利3项,获国家发明专利授权1项;发表研究性论文6篇,撰写申报资料20万余字,并将科学研究结果有效的应用到教学中,指导学生的毕业论文获湖北省大学生优秀毕业论文2次。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)