制药工程专业

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 专业建设 > 专业介绍 > 制药工程专业

制药工程是朝阳产业,市场需求势头强劲,就业面广,就业前景好。本专业根据制药产业的迅猛发展和对人才的需求,紧密围绕学生就业和发展的需要,以加强基础知识、注重实践环节为指导原则,培养高素质应用型制药产业人才。本专业师资力量雄厚,由具有丰富教学和实践经验的教授、副教授和讲师等组成。实验室设施完善,拥有现代化的分析仪器和制药设备,并在校外建立有多家生产实习基地,有利于学生扎实理论知识和较强实践动手能力的培养。近年来本专业毕业生就业率和考研率均居全院前列,其中有优秀毕业生进入拜耳、辉瑞等知名制药企业工作,或考入华中科技大学、四川大学、南方医科大学、武汉理工大学等重点院校攻读硕士研究生学位。

Ø         主要课程:有机化学化工原理药物分析药理学药物合成反应药物化学制药工艺学制剂设备与车间工艺设计天然药物化学药学综合知识与技能生物化学》。

Ø         培养特色:以培养药品制造应用型工程技术人才为目标。学生通过四年系统的学习,掌握制取药品的基本原理、单元操作、成分分析、质量控制以及实现工业化生产的工程技术能力,对药品生产过程共同的规律及理论基础有全面的认识。

Ø         就业去向:学生毕业后可就职于制药企业、药物研究所、医院药房、医药设计院、药品监督管理部门等,从事药品的生产、销售、工程设计、新产品开发、质量检验、管理等工作,亦能在保健品、食品、环保、生物化工等行业工作;毕业生还可报考国内外高校制药工程、药学、化学工程、生物工程等专业的硕士研究生进行更高层次深造。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)