院长寄语

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院概况 > 院长寄语

 

制药行业关系到人们的健康,是国际公认的永不衰落的朝阳产业,也是国民经济的支柱产业。目前,我国正处于中国制造向中国创造的变革过程中,医药产业的不断创新引领了行业的高速发展。融合了现代生物技术的生物制药带动了精准医疗诊治的应用,靶向治疗提高患者的生存质量。中医药“一带一路”发展规划开放了中医药对外的新格局,成为又一个战略性新兴产业。加强药品及药事的监督管理,保障药品质量,保证用药安全,维护人民身体健康和用药合法权益是全世界药事管理人员的职责。

医药行业的发展代表一个国家的医疗水平,规范的药事管理实现人人享有卫生保健是一个国家社会文明水平的体现。作为医药行业的工作者有责任通过我们的努力提升我国医药行业的创新、升级和国际竞争力。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)