近代史纲要

当前位置: > 马克思主义学院 > 教学工作 > 近代史纲要

“中国近现代史纲要”课程,是中宣部和教育部规定的我国普通高校本科学生必修的一门思想政治理论课。该课主要讲授中国近代以来抵御外来侵略、争取民族独立、推翻反动统治、实现人民解放的历史,帮助学生了解国史、国情,使学生认识近现代中国社会发展和革命发展的历史进程及其内在的规律性,深刻领会历史和人民是怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路。

 

我院开设本课程,大一本科专修,全程一学期,24学时。由我院专兼职教师授课,以课堂讲授为主,辅以其它实践性环节,其中包括播放文献纪录片或电影、写作心得体会、组织课堂讨论、参观展览或博物馆等。学业考核以期末考试(70%+实践报告书(20%+平时成绩(10%)组成。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号